DenisKa пишет:
цитата
Какой пропуск???
DenisKa пишет:
цитата
Это еще совершенно не основание, чтобы предполагать для такого краткого и безыскусного текста, да к тому же еще и обычной записи на рукописи, какие-то невероятные протографы.
Ну почему я, такой нежный, должен всем всё объяснять)))
Пропуск - это пробел в конце строки fol. 150r.10 - признак того, что писец не смог прочесть какой-то термин оригинала или в самом оригинале была лакуна. Кроме того, следующая строка начинается с этнонима Fraganeo, a это Gen. pl. др.-в.-нем. основ на -i или -ja. Ясно, что эта форма требует наличия (в протографе) объясняемого слова. Далее. В первой и и второй части есть разительные отличия (помимо уже указанного мной формуляра, разные написания этнонима «чехи»: в первой - правильное Beheimare, во второй - искажённое Betheimare).
Кроме того, у Вас неверные кодикологические представления: БГ дошёл в составе рукописного сборника, но это, конечно, не «запись», а приписка к трактату Боэция о геометрии и представялет собой, пусть и небольшой, но вполне самостоятельный памятник - в ряду целого ряда географических сочинений, собранных в Райхенау.
DenisKa пишет:
цитата
Люди, которое это делают, просто не знакомы с механизмом средневекового книгописания :)
И что же это за «механизмы»? Просветите уж.